-
[네팔 석청 따기 준비 작업: 네팔의 특산품 중에 히말라야 석청이 매우 유명하다는 것은 모두 아시죠. 석청을 따는 시즌은 네팔의 기후로 몬순(우기)이 시작하기 전 매년 5~6월이랍니다. 가을 10월에도 석청을 따기는 하지만 많은 양의 석청이 나오지가 않는답니다. 아..]
-
[네팔 히말라야 석청따기 (준비작업): 네팔의 특산품 중에 히말라야 석청이 매우 유명하다는 것은 모두 아시죠. 석청을 따는 시즌은 네팔의 기후로 몬순(우기)이 시작하기 전 매년 5~6월이랍니다. 가을 10월에도 석청을 따기는 하지만 많은 양의 석청이 나오지가 않는답..]
-
[네팔전통 방식으로 베틀을 이용하여 가방을 만드는 가게 (네팔 포카라): 베틀로 직접 천을 짜서 가방을 만들고 있습니다. (네팔 포카라) 이 가게는 네팔의 전통방식으로 베틀을 이용하여 천을 만들어서 손으로 직접 가봉을 하여 가방을 만드는 가게랍니다. 사장님의 말씀으..]
-
[베틀로 직접 천을 짜서 가방을 만들고 있습니다. (네팔 포카라): 베틀로 직접 천을 짜서 가방을 만들고 있습니다. (네팔 포카라) 이 가게는 네팔의 전통방식으로 베틀을 이용하여 천을 만들어서 손으로 직접 가봉을 하여 가방을 만드는 가게랍니다. 사장님의 말씀으로는 ..]