제가 네팔에서 술을 먹은후에 해장을 하기위해서 즐겨 먹는 음식! 티벳전통 칼국수 "툭바" 랍니다.
식재료에 따라서 채소, 닭고기, 물소고기 또는 믹스가 있는데 저는 그중에 믹스가 제일 좋더라구요.ㅋㅋ
네팔에서 어느 식당을 가더라도 이 툭바라는 메뉴는 다 있습니다.
한번 해장을 해 보시지요.ㅎㅎㅎ
육수국물의 매운 맛이 덜하면 풋고추를 쫑쫑 썰어 달라고 해서 같이 넣어 드시면 더 끝내줍니다. 이마에 땀이 뻘!뻘!
Daum카페 : 네팔여행이야기
Daum티스토리 : 에베레스트아리랑
E-mail :hcdj1157@hanmail.net ,hcdj1157@naver.com
네팔현지 전화번호 : +977-1-4415949 (일반전화가 불통이면 모바일로 전화주세요.)
네팔현지 모바일 : +977-9849511245
인터넷 전화번호 : 070-8631-7766 , 070-8632-7766
(한국인터넷 전화입니다. 통화요금은 한국일반통화요금이며 070끼리는 무료랍니다.)
'* 네팔을알자(여행전준비) > ~ 네팔음식' 카테고리의 다른 글
여기는 네팔 카투만두! 제육볶음, 두부김치, 깻잎전 그리고 막걸리 ㅋㅋ - 카트만두 우리집 (0) | 2014.08.12 |
---|---|
네팔에서 유일하게 사시미와 스시를 먹을수 있는 곳 "고테즈" 일본음식점 - 네팔 카트만두 (0) | 2014.08.05 |
네팔 술안주 "TASS" (0) | 2012.09.17 |
네팔 음식 "모모" (만두랍니다.) (0) | 2012.05.26 |
네팔사람들이 매일 즐겨 마시는 차 " 찌아 " (0) | 2009.12.07 |