네팔음식은 매우 다양하답니다. 그 중에서 네팔사람들 중에도 네와르(왕족계열이나 네팔의 윗서열)사람들이 먹는 음식은 한국인들이 먹기에도 무담이 없을 정도로 비슷한점이 많답니다. 모양은 전혀 다르나 맛은 자극적인 맛을 내는 맵고 짠 음식들이 많답니다. 그리고 향신료가 많이 들어 가기는 하나 향신료의 맛과 냄새는 별로 느낄 수가 없습니다. 저도 가끔 동생 집에서 먹는 음식인데 아주 맛있어서 접시에 3번 정도는 먹는답니다. 맥주와 같이 먹으면 더 좋습니다. 부페식으로 자기가 더 먹고 싶으면 본인 접시에 옮겨서 먹으면 되구요. 배도 부르답니다. 그리고 일반 네팔리 음식점에는 메뉴에 없구요 네와르음식점이 따로 있어서 그 곳에 가셔서 맛있게 즐기시면 됩니다. 일반음식 보다는 조금 비싸답니다.
네와르 음식 " 찌우라 테이블 "
찌우라는 접시 중앙, 그 주위에는 고기(염소,소,돼지등)양념볶음, 콩을 익혀서 만든 얌념볶음, 여러가지
재료를 섞어 갈아서 만든 소스, 익힌 감자볶음, 각종 채소볶음등이 있고 이것들을 먹을때 마다 한가지
씩 잘 섞어서 드시면 됩니다.
'* 네팔을알자(여행전준비) > ~ 네팔음식' 카테고리의 다른 글
네팔 음식 "모모" (만두랍니다.) (0) | 2012.05.26 |
---|---|
네팔사람들이 매일 즐겨 마시는 차 " 찌아 " (0) | 2009.12.07 |
네팔음식 - 아침을 간단히 네팔식 콘프레스트 " 더히 요거트 " (0) | 2009.11.07 |
네팔음식 - 치킨후라이라이스 (치킨볶음밥) (0) | 2009.11.04 |
네팔 음식 " 모모" (0) | 2009.10.28 |